"Schokolade Cake" from Switzerland
このチョコレートケーキは「スイスの伝統菓子」という本のレシピを見て作りました。
材料: (長さ20~30cmのパウンド型)
・バター 175g
・インスタントコーヒー 大さじ 2
・水 大さじ 2
・薄力粉 250g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・生クリーム 100cc
・卵 4個
・グラニュー糖 250g
・ブラウンシュガー 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・ココア 100g
・粉砂糖 適量(デコレーション用)
*インスタントコーヒーと水は合わせておきます。薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておきます。(オーブンは180℃予熱)
作り方:
1.室温に戻したバターをボウルにに入れ、泡立て、卵とグラニュー糖、ブラウンシュガー、塩を加えて混ぜます。さらに水で溶いたインスタントコーヒー、生クリームを入れて混ぜます。
2.ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜます。
3.型に生地を流し込み、180℃に予熱しておいたオーブンで約60分焼きます。
4.焼き上がったら型からはずして冷まし、粉砂糖で飾ります。
結構大きめなチョコレートケーキが出来上がります。他のチョコレートケーキのレシピも随時載せていきます!
材料: (長さ20~30cmのパウンド型)
・バター 175g
・インスタントコーヒー 大さじ 2
・水 大さじ 2
・薄力粉 250g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・生クリーム 100cc
・卵 4個
・グラニュー糖 250g
・ブラウンシュガー 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・ココア 100g
・粉砂糖 適量(デコレーション用)
*インスタントコーヒーと水は合わせておきます。薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておきます。(オーブンは180℃予熱)
作り方:
1.室温に戻したバターをボウルにに入れ、泡立て、卵とグラニュー糖、ブラウンシュガー、塩を加えて混ぜます。さらに水で溶いたインスタントコーヒー、生クリームを入れて混ぜます。
2.ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜます。
3.型に生地を流し込み、180℃に予熱しておいたオーブンで約60分焼きます。
4.焼き上がったら型からはずして冷まし、粉砂糖で飾ります。
結構大きめなチョコレートケーキが出来上がります。他のチョコレートケーキのレシピも随時載せていきます!
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