Let's make easy Banana Muffin! (簡単バナナマフィンを作ろう!)
材料 (8個分)
・ バター: 100g (バターは常温に戻しておく)
・ グラニュー糖: 80g
・ 卵: 2個
・ 薄力粉: 100g
・ ベーキングパウダー: 小さじ1
・ バナナ: 2本 (よく熟したもの)
作り方
常温に戻したバターをボールに入れ、泡立て器で混ぜます。クリーム状になったら、砂糖、卵を少しづつ加えていきます。そして、フォークでつぶしたバナナを入れて混ぜます。最後に粉類の薄力粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。そしたら、お好きな型に流し込んで180度で20分くらい焼きます。(オーブンによって違うので、焼き時間は見て下さい。)
Mmm...ça sent bon !
家じゅうがバナナの良いにおい~
完成!
表面がぱっくり開くと成功です:) 2日後も生地はしっとりしてました。型はスイスにある“Migros=ミグロ”という大型スーパーで買いました。12個入りで9.90フラン(約1000円)でした。カラフルでハートの形なので、見た目もいいです。シリコンの型は是非買いです!
Comments
Post a Comment